"Скрутка" пробега: сколько можно переплатить при покупке авто

"Скрутка" пробега: сколько можно переплатить при покупке авто

Цена отмотанных километров зависит от года выпуска, состояния и класса машины

Личные автомобили ежегодно проезжают в среднем 10-15 тыс. км, тогда как корпоративные машины могут «намотать» и свыше 100 тыс. км за тот же период времени. От пробега напрямую зависит стоимость транспортного средства на вторичном рынке.

Также на авто с большим километражем труднее найти покупателя. По этой причине отдельные граждане пытаются «омолодить» машину. Это касается и транспортных средств с пробегом из-за границы.

К примеру, потенциальная разница в стоимости Mercedes-Benz E Class может достигать $5700. Все зависит от пробега – от 100 тыс. до 500 тыс. км, пишет Auto.ria.

На вторичном рынке представлены несколько категорий авто этой модели. В частности, «дилерские», которые эксплуатировал только один владелец. Также часто такие машины продают бизнесмены. И третий вариант касается коммерческих авто, которые работали в такси.

Разница в цене наблюдается и в отношении других моделей:

Цена скрученных 100 тыс. км зависит от года выпуска авто, состояния, класса, и возможности покупателя проверить пробег. В среднем потенциальный заработок недобросовестного продавца может стартовать от $800 для Renault и Hyundai, для Mercedes – до $1400.

Ранее в организации «Авто Евро Сила» предупредили, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации столкнулись с новыми случаями мошенничества – подделкой техпаспортов машин из Швеции.

Источник: ubr.ua