У Белавиа осталось девять направлений из-за запрета на полеты

У Белавиа осталось девять направлений из-за запрета на полеты

Белавиа теперь не может выполнять полеты в 21 страну. Коллектив компании «прилагает все усилия, чтобы справиться».

Белорусская государственная авиакомпания Белавиа потеряла более двух третей стран-направлений для пассажиских перевозок из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства после инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Страны, куда может летать Belavia: Армения, Азербайджан, Грузия, Россия, Израиль, Казахстан, Турция, Узбекистан, ОАЭ», – говорится в сообщении.

Белавиа теперь не может выполнять полеты в 21 страну. Отмечается, что «это большие потери», но коллектив компании «прилагает все усилия, чтобы справиться».

По итогам минувшей недели Белавиа приостановила рейсы в Литву, Великобританию, Францию, Украину, Латвию, Финляндию, Чехию, Швецию, Эстонию, Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, Венгрию, Молдавию, Сербию, на Кипр и в Калининград.

Сообщается также, что авиакомпания работает над поиском новых направлений для полетов и корректировкой маршрутов.

Между тем департамент по авиации Минтранса Беларуси в среду сообщил, что обратится в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) для оценки правомерности действий Украины, стран ЕС и других государств, которые запретили белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство

Ранее глава Белавиа Игорь Чергинец назвал «подлостью» санкции Запада. По его мнению, власти западных стран «с особой фашистской извращенностью» закрывают воздушные коридоры.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net