Александр Коваленко: Оккупация Казахстана: какие территории будут контролировать »миротворцы»

Александр Коваленко: Оккупация Казахстана: какие территории будут контролировать »миротворцы»

По состоянию на 8 января наиболее неспокойная обстановка в Казахстане в городах Алматы, Кызылорда, Талдыкорган. Причём в Алматы до сих пор продолжаются столкновения с применением огнестрельного оружия с обеих сторон.

Фактически, за 48 часов протесты были подавлены в 16 основных городах и лишь в 3 они продолжают тлеть. Подавление было проведено ещё до того, как первый российский Ил-76 с “миротворцами” приземлился в Казахстане.

Возникает вполне логичный вопрос, зачем Токаеву нужны были штыки ОДКБ, если силовые структуры Казахстана, с переменным успехом, но поступательно подавляли протесты?

Ответ на этот вопрос мы получим после того, как сможем изучить карту распределения зон ответственности “миротворцев”. Очевидно, что в Казахстане уже присутствуют два полюса, а именно – Нур-Султан и Алматы.

Не исключаю, что основной зоной ответственности российских “миротворцев” станут северные районы Казахстана, с контролем столицы. А вот юго-восток может ограничиться лишь присутствием россиян на объектах газодобывающей инфраструктуры. Аналогично и с западными районами, но с акцентом на нефтедобывающую инфраструктуру, в особенности на месторождения Тенгиз и Кашаган.

По сути, зоны ответственности “миротворцев” можно расценивать как зоны контроля России в Казахстане занятых оккупированных территорий.


Источник: www.obozrevatel.com