Александр Полквой: Почему РФ никогда не объвит мобилизацию

Александр Полквой: Почему РФ никогда не объвит мобилизацию

Все агонизирующие и умирающие империи похожи.

Похожи на родоначальника — Римскую империю.

«Хлеба и зрелищ!»

РФ — загнивающая, умирающая империя.

Эта война — не про «русский мир». И не про «русский язык».

Эта война — про то, чтобы сохранить власть.

Равно как и в Римской империи.

Хлеба и зрелищ! Хлеб в Римской империи давал Египет — два урожая в год, и хлеб бесплатно раздавали жителям Рима. Просто так — поскольку они там живут.

А зрелища — Колизей. Гладиаторские бои.

В Колизее были «хорошие» и «плохие».

Но все они были не римляне — чужие. А римляне сидели на своих местах — и наблюдали как варвары убивают друг друга.

И это их вообще не парило. Просто развлечение — симулякр того, что сами хотели бы сделать с той же властью, например.

Вот и наша война для РФ — такая же.

Да, в империях бывает период — когда «хлеба» (доходов от нефти и газа) хватает, чтобы плебс молчал. Но вот, черт возьми, сейчас этого недостаточно в РФ — чтобы объяснить — почему все богатства страны достались друзъям Путина — а теперь нужно передать все это их детям. Нужен Колизей — то бишь, война.

Но война не простоая. Война колониальная. Против тех, кого не жалко. И где «наши гладиаторы» — будут те, кого тоже не жалко.

Отсюда упор на нищих бурятов, тувинцев, дагестанцев, чеченов, заключенных, и людей из депрессивных регионов — ну а чего? Сдохнут — а родители на гробовые купят «Лада Калина», и еще спасибо скажут.

Поэтому мы воюем не против русских (как бы они не кричали в социальных сетях). Мы воюем против варваров, которых РФ завоевала (их не жалко), ну и против пассионариев, которых так и так нужно утилизировать (profit), и против уголовников, которых нанимают в колониях — которых тоже не жалко.

Самое ужасное то, что зрители Колизея — это все население РФ.

Новые технологии — благодаря ТВ и знакомым — ты всегда в Колизее. Тебе может не нравиться кровь — но ты сидишь, и смотришь, тебя сюда привели — сиди, смотри, славь Императора! Не хочешь славить? Выбор простой. Либо ты говоришь «я против» — и идешь в тюрьму.

Либо ты понимаешь, что так нельзя — и уезжаешь из страны.

Кто хотел — уехал.

Либо сидишь на своем месте в Колизее и открываешь рот, когда все кричат «Слава Императору!» А то и подкрикиваешь. К вопросу о «хороших русских». Молчать не получится.

И мне не жалко никого из тех, кто остался — и молчит.

А почему не будет мобилизации?

Очень просто. Это как если бы в Риме зрителям Колизея, которые пришли на зрелище, сказали бы «дружок, а сейчас ты будешь не смотреть, а подыхать на арене. Потому что наши родные варвары что-то не справляются».

И граждане Рима скорее убили бы императора, и его прислужников, чем согласились бы на такое.

Я не высокого мнения о жителях РФ. И назвать их гражданами — язык не поворачивается. Они готовы терпеть всё. Но идти на арену Колизея со своих насиженных (у кого-то, возможно, самых дешевых мест) они не готовы.

Поэтому войны нет в Москве, Питере, и городах — миллионниках. И не будет. А дохнуть будут жители Апатитов, Дагестана, Чечни, и прочих депрессивных регионов — которых вообще, никак, абсолютно не жалко.

Мы воюем с варварами.














Источник: www.obozrevatel.com