Эксперты о пандемии: В 2021 году будет еще хуже

Эксперты о пандемии: В 2021 году будет еще хуже

Ученные выразили обеспокоенность распространением COVID-19 на семейных праздниках в конце года и рассказали о перспективах вакцинации.

Международные эксперты рассказали, как пандемия COVID-19 повлияет на нас в следующем году и что должно сделать общество, чтобы превратить 2021 на положительный опыт, пишет издание The Huffington.

Так, Ричард Мартинелли, медицинский директор по вопросам предотвращения инфекции в Yale New Haven Health, отметил, что для вакцинации всех понадобится значительное время.

«Большинство вакцин, которые сейчас в процессе разработки, требуют серии из двух уколов. То есть, даже если будет разрешено всеобщую вакцинацию какой-либо из них, для выработки иммунитета понадобятся месяцы», — говорит Мартинелли.

Кроме того, чтобы повлиять на волну коронавируса, нужно чтобы иммунитет получили 70-80% населения.

Мартинелли объясняет, что, если мы имеем вакцину, которая эффективна хотя бы на 80%, что является очень высоким показателем эффективности, нам нужно 100% населения, которое получило бы вакцину, чтобы достичь 80% иммунитета. Нужны миллионы доз готовой, безопасной и эффективной вакцины.

Кроме того, это требует общественного сотрудничества. С учетом людей, которые в общем против вакцин, как таковых, и тех, кто будет сомневаться именно в этой вакцине, добиться того, чтобы вакцинировать всех будет очень трудно когда-либо, не говоря уже о следующем годе.
Хотя за последние несколько месяцев испытания вакцин против COVID-19 прогрессировали среди взрослого населения, первое испытание вакцины у детей в возрасте от 12 до 18 лет только началось в конце октября.

Разумеется, не проводилось еще никаких исследований для детей до 12 лет.

Майкл Леви, доцент эпидемиологии Медицинского факультета университета Пенсильвании в Перельман отметил, что вирус не исчезнет, если мы вакцинируем только группы, которые, по нашему мнению, на сегодняшний день являются двигателями пандемии.

Он также выразил особую обеспокоенность распространением коронавируса в школах, если вакцина для детей не будет производиться с такой же актуальностью, как вакцина для взрослых.

«Нам нужно выяснить, как вакцинировать детей, потому что я не уверен, что этот вирус исчезнет только путем вакцинации взрослых или защиты пожилых людей и наиболее уязвимых лиц», — объясняет Леви.

С момента начала пандемии большинство общественности, хотели они этого или нет, стали более знакомыми с органами здравоохранения и научными процессами.

«Мировая общественность самом деле узнали гораздо больше о том, как работает наука, — отмечает Сьюзен Хассиг, доцент по эпидемиологии Университета Тулейн.

Хассиг говорит, что это разочарование может сыграть важную роль и в том, как будет распределяться вакцина.

Общественность имеет ближе представление о доставке вакцин в 2021 году, которая, как и любой крупный проект, имеет рутинные проблемы и задержки.

Например, вакцины, такие как Pfizer, потребуют замороженного хранения, к которому многие могут не иметь доступа.

Усиление случаев коронавируса по всему миру уже является нашей реальностью, когда мы отправляемся в ожидаемую мрачную зиму.

Никто не ожидает, что случаи уменьшатся, поскольку мы вступаем в самые холодные месяцы года.

«Я думаю, что это будет наша ситуация в ближайшем будущем, которая, на мой взгляд, действительно продлится до мая 2021, — сказал Мартинелли.

Я думаю, что это будет благоприятное время для нас, чтобы пересмотреть свою ситуацию, когда мы переходим с весны в лето «.

Он подчеркнул, что переоценка не означает серьезных изменений по мер по пандемии, и отметил, что он не ожидает увидеть огромных различий относительно ношения маски или физического удаления после любого переоценки поздней весны.

Вместо этого он считает, что это может быть благоприятное время для системы здравоохранения сделать паузу и посмотреть на подход, который страна применила за последний сезон.

«Пришло время подумать о том, какие аспекты нашей стратегии сработали, какие аспекты потерпели неудачу, если вакцина и как вакцина меняет наш подход, — сказал он.

Поэтому не надейтесь, что масштабные частные концерты или огромные сборы станут нормой.

Зато, с нетерпением ждем обновления сообщений о таких вещей, как общие указания по охране здоровья, чтобы помочь людям создавать безопасные ситуации «.

На данный момент мы знаем, что ношение маски и физическое дистанцирование значительно уменьшают распространение COVID-19, что является чрезвычайно важным, если мы когда-нибудь захотим преодолеть этот вирус.

Переходя к следующему году, Мартинелли отметил, что не ожидает значительных изменений в этих рекомендациях по охране здоровья.

«Кроме содействие сдерживанию распространения коронавируса, меры безопасности, такие как ношение масок и физическое дистанцирование, также, вероятно, способствуют уменьшению распространения гриппа и других респираторных вирусов, — заявил Мартинелли.

Думаю, это будут очень долгосрочные уроки о том, как мы защищаемся от болезни. Я думаю, что это изменения, которые выйдут за рамки времени, когда мы получим эффективную вакцину вместе с переходом к более привычному использование масок в общественных местах».

Из-за накопления семейных праздников в конце года Хассиг выражает обеспокоенность распространением COVID-19 на семейных собраниях.

«Если поведение не изменится по маскировке и дистанцирование, у нас есть несколько больших праздников, которые могут повлечь еще один огромный всплеск заболеваний, болезней, госпитализации и смерти», — сказала она.

И поскольку симптомы COVID-19 могут занять до 14 дней, добавляет Хассиг, люди, которые бессознательно заражаются Рождество, скорее всего, вернутся к своей привычной деятельности, вызывая дальнейшее распространение вируса, который мы уже не можем контролировать.

Она подчеркнула, что нам нужно быть более сознательными и внимательными, когда мы принимаем ежедневные решения в ближайшие месяцы. «Наши действия могут иметь существенные последствия», — добавила она.

Основные праздники, которые происходят в последние шесть недель года, могут привести к серьезной угрозы, когда мы вступаем в первые дни 2021 года.

«2021 может быть хуже, вполне честно — пандемия так просто не остановится только потому, что наступает новый год. Вирус будет здесь, и для его преодоления нужны коллективные, согласованные усилия, но это вполне можно сделать», — отмечает Хассиг.

Напомним, что развитые страны заказали по десятку доз COVID-вакцины на одного жителя. Лидирует по числу предзаказанных вакцин на количество населения Канада, где каждому жителю достанется по десять доз.

Новая надежда мира. Вакцина Pfizer от коронавируса

 

Источник: korrespondent.net