Кандидат в канцлеры Германии Шольц назвал Лукашенко »очень плохим диктатором» и призвал к введению санкций

Кандидат в канцлеры Германии Шольц назвал Лукашенко »очень плохим диктатором» и призвал к введению санкций

Кандидат в канцлеры ФРГ Олаф Шольц призвал Европейский Союз ввести более жесткие санкции в отношении Беларуси. По его словам, Александр Лукашенко – это «очень плохой диктатор», утративший всякую легитимность.

Шольц защитил Польшу от критики за намерения возвести стену вдоль государственной границы с Беларусью. Кроме того, политик призвал работать над тем, чтобы Беларусь стала демократической страной. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

По его словам, самопровозглашенный президент Беларуси окончательно утратил легитимность после кризиса с мигрантами на польско-беларуской границе.

Кроме того Шольц отметил, что поддерживает санкции Евросоюза против авиакомпаний, которые свозили мигрантов в Беларусь.

«Также важна поддержка людей, возвращающихся на родину. Нельзя играть в игру Лукашенко с контрабандистом, который завлекал людей в Беларусь ложными обещаниями», — отметил политик.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что накануне обострения ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси частная авиакомпания совершила несколько рейсов подряд из столицы Сирии Дамаска в аэропорт Минска. Предполагается, что именно в этих самолетах находились мигранты.

Напомним, члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) выразили готовность обсудить новые меры в отношении Беларуси. Они заявили, что ситуацией с нелегальными мигрантами на границе с Польшей стране не удастся оказать давление на Евросоюз.

Как изестно, 8 ноября на беларусско-польской границе собралась большая группа мигрантов-курдов, пытающихся попасть в Польшу. Президент Польши Анджей Дуда созвал срочное совещание.

В свою очередь экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что Кремль может направить потоки мигрантов и в нашу страну. А глава МВД Денис Монастырский заявил, что граница с Беларусью будет усилена силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Туда дополнительно направят около 8,5 тысячи силовиков и авиацию.

Источник: www.obozrevatel.com