Пропагандисты Путина заявили, что КНДР предложила РФ направить 100 тыс. »добровольцев» на войну против Украины

Пропагандисты Путина заявили, что КНДР предложила РФ направить 100 тыс. »добровольцев» на войну против Украины

Российские пропагандисты заявляют, что Северная Корея вроде бы собирается направить на помощь российской оккупационной армии своих солдат для ведения войны в Украине. В эфире российского государственного телевидения прозвучало заявление о «100 тысячах добровольцев» из КНДР.

Было ли такое предложение от Северной Кореи на самом деле – неизвестно, однако российская пропаганда активно разгоняет этот тезис и уже мечтает о том, как «добровольцы КНДР» «будут бороться с фашизмом в Украине». На это обратило внимание издание New York Post.

На российском государственном «Первом канале» заявили, что Северная Корея якобы предложила послать 100 000 солдат для поддержки вторжения России в Украину. Эту информацию, которая ничем не подтверждена, озвучил российский пропагандист Игорь Коротченко, называющий себя «военным экспертом».

«Есть сообщения, что 100 тысяч северокорейских добровольцев готовы приехать и поучаствовать в конфликте», – сказал Коротченко в эфире российского Первого канала.

Коротченко особенно заинтересовало то, что он назвал «богатым опытом ведения контрбатарейной войны» Северной Кореи. По мнению издания, это очень красноречивое замечание по отчетам об успехах украинской дальнобойной артиллерии после приобретения американских ракетных систем HIMARS в июне.

«Если Северная Корея выразит желание выполнить свою международную обязанность по борьбе с украинским фашизмом, мы должны им это позволить», – сказал Коротченко.

Эту тему с участием Коротченко начали развивать другие пропагандистские издания. К примеру, «Московский комсомолец» взял у него интервью, посвященное перспективам присоединения к российской оккупационной армии в Украине 100 тысяч солдат КНДР.

В частности, в этом интервью Коротченко заявил, что все зависит от политической воли Кремля. В КНДР, по словам пропагандиста, только и ждут разрешения от Путина. Также Коротченко принялся размышлять о том, как переправить столь значительный контингент почти через весь континент.

«Создается воздушный мост, и самолетами военно-транспортной авиации обеспечивается доставка этих частей в район боевых действий. Подобный переброс своих сил на такие расстояния мы часто отрабатывали на разных учениях. Поэтому с практической точки зрения здесь все легко. Дело за политическим решением», – сказал пропагандист.

Он также заявил, что Ким Чен Ын, якобы готовый предоставить своих солдат для войны в Украине, «отдает долг» РФ.

«Мы, кстати, в свое время помогали Северной Корее в борьбе с агрессорами-империалистами. Поэтому долг платежом красен. И в этом плане Ким Чен Ин – молодец, он помнит об этом. Искренне уважаю этого политика за то, что он способен принимать жесткие для США решения. Он готов кошмарить Запад, в том числе по поводу помощи Российской Федерации. Но, повторяю, в любом случае – это вопрос политического решения России», – отметил пропагандист.

В New York Post отметили, что остается непонятным, о каких «добровольцах» в авторитарном государстве КНДР вообще может идти речь. Однако подчеркнули, что подобные заявления показывают, что президент РФ Владимир Путин боится объявлять общую мобилизацию в РФ.

«Заявление о помощи Северной Кореи появилось на фоне того, что несколько государств-сателлитов России оказывают так называемые «добровольческие» силы, что некоторые аналитики западной разведки восприняли как признак того, что Владимиру Путину не хватает политического капитала, чтобы отдать приказ о всеобщей мобилизации в России. Буквально в прошлом месяце глава британской разведки Ричард Мур заявил, что, по его мнению, военные усилия России «вот-вот иссякнут», – отметили в издании.

«Наша оценка состоит в том, что россиянам будет все труднее поставлять живую силу [и] материальные средства в течение следующих нескольких недель», – процитировали журналисты слова главы MI6 во время сессии вопросов и ответов на Форуме безопасности в Аспене в Колорадо.

Напомним, Ким Чен Ын заявил, что КНДР нанесет ядерный удар по США и Южной Корее в случае военного конфликта.

Также в Северной Корее заявили, что Украина не может говорить о суверенитете. Министерство иностранных дел КНДР обнародовало заявление, что Украина якобы «не имеет права» поднимать вопрос суверенитета после того, как оказала помощь США, включая ограничения в отношении оружейных программ Пхеньяна.













Источник: www.obozrevatel.com