Путин сказал, что Навальный мог отравиться сам — СМИ

Путин сказал, что Навальный мог отравиться сам — СМИ

В разговоре с Макроном Владимир Путин заявил, что российский оппозиционер мог сам принять Новичок, так как его не так сложно изготовить.

Президент России Владимир Путин заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог сам отравиться Новичком. Об этом он сказал в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября, со ссылкой на собственные источники сообщает Le Monde во вторник, 22 сентября.

В частности, Путин говорил Макрону, что Навальный якобы использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для «шантажа депутатов и чиновников». Путин также назвал Навального «простым баламутом в интернете».

Издание пишет, что Путин допустил, что Навальный сам мог принять яд, а нервно-паралитическое вещество не так сложно изготовить, как считается.

При этом Макрон, в свою очередь, тут же отверг версию о попытке Навального отравиться самому, утверждает Le Monde.

Напомним, что ранее Навальный рассказал о выходе из комы. Прийти в себя российскому оппозиционеру помогла его жена, которую он сначала даже не узнавал.

Также выяснилось, почему Германия не расследует отравление Навального. Поскольку это не военное преступление, Германия не может ссылаться на универсальную юрисдикцию в соответствии с Международным уголовным кодексом.

Источник: korrespondent.net