Родители погибшего в крушении МН17 выступили в Гааге: виновным в трагедии плевать на нас, они продолжают врать

Родители погибшего в крушении МН17 выступили в Гааге: виновным в трагедии плевать на нас, они продолжают врать

В Нидерландах состоялось очередное судебное заседание, на котором выступили родные погибших пассажиров сбитого рейса МН17 на Донбассе. Люди винили Россию в катастрофе, и что президент РФ Владимир Путин не признает вину.

Силена и Роб Фредриксы, чей 23-летний сын Брайс и его девушка Дейзи, погибли при крушении самолета говорили, не верят, что ответственные за сбивание рейса МН17 чувствуют себя виновными, передает Укринформ. Они рассказали, что им приходилось узнавать тела буквально по частям.


«Находили все новые частицы тканей и костей… Я смотрела на части тел как врач. Вот часть ноги, часть черепа «, – вспоминала женщина. Она добавила, что верила, что Путин признается и извинится, но такое вряд ли произойдет.

«Виновным в трагедии чихать на нас, они продолжают врать. Брайса и Дейзи мне вернули по кускам. Что вы сделали со мной и моей семьей, то такого я никому не желаю. Ни одно наказание не сможет быть пропорционально этому убийству», – поделился мужчина.

Отец погибшего парня возмущался, что сторона защиты, а точнее – подполковника ГРУ Олега Пулатова намеренно затягивает судебный процесс.

«В частности, не говорит по сути, воспринимает фейки за факты и не думает о чувствах родственников погибших», – говорил Роб.

Напомним, гражданин Нидерландов Питер ван дер Мейер потерял трех дочерей в крушении рейса МН17 Malaysian Airlines. Его детям было всего 12, 10 и 7 лет. По его словам, после гибели детей он прошел через «настоящий ад».

Добавим, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова во время рабочего визита в Нидерланды провела встречу с Генеральным секретарем Международной ассоциации прокуроров Ханом Мораалом.

Генпрокурор пообщалась с руководством Фонда родственников погибших в трагедии. Венедиктова выразила им свою поддержку и сочувствие и заверила в приверженности, что Украина тоже намерена установить и привлечь ответственных за сбитый самолет.

«Это самая тяжелая и самая эмоциональная часть этого важнейшего судебного процесса, за которым следит весь мир. Боль этих людей и их надежда на правосудие побуждает всех нас работать активнее. Я – руководитель Совместной следственной группы от Украины … Для меня сегодня было важно увидеть и услышать родственников пострадавших, общаться с ними, показать им, что Украина продолжает работу, мы держим этот фокус и так же хотим справедливости, и так же хотим правосудия «, – подчеркнула она.

Как сообщал OBOZREVATEL, родственники 298 жертв рейса МН17, участвующие в голландском судебном процессе, обвинили Россию во лжи о ее предполагаемой роли в крушении самолета.

Источник: www.obozrevatel.com