Спецназ Британии штурмовал захваченный танкер в Ла-Манше

Спецназ Британии штурмовал захваченный танкер в Ла-Манше

Штурм провели после получения сигнала бедствия от экипажа, так как семь безбилетных пассажиров стали проявлять агрессию.

Военно-морской спецназ Великобритании штурмовал нефтяной танкер в Ла-Манше после сообщения от экипажа о захвате. Об этом сообщает ВВС в понедельник, 26 октября.

Операция прошла накануне вечером на борту зарегистрированного в Либерии корабля Nave Andromeda, управляемого греческой компанией. Семь безбилетных пассажиров стали проявлять агрессию, после чего экипаж подал сигнал бедствия.

Глава Минобороны Бен Уоллес и глава МВД Прити Патель разрешили вооруженным силам подняться на борт корабля «для защиты жизни и обеспечения безопасности корабля, который предположительно был захвачен», передают в оборонном ведомстве.

«Вооруженные силы установили контроль над кораблем, и семь человек были задержаны», — добавили в министерстве.

По неофициальным данным, вся операция заняла девять минут. Все 22 члена экипажа, запертые в одном из помещений корабля, в безопасности.

«Семь безбилетных пассажиров — предположительно нигерийцы, ищущие убежища в Великобритании — были задержаны и переданы полиции Хэмпшира», — пишет издание.

Отмечается также, что танкер покинул Лагос в Нигерии 5 октября и направлялся на нефтеперерабатывающий завод около Саутгемптона. Когда же он приблизился к месту назначения к востоку от острова Уайт в воскресенье утром, семь безбилетных пассажиров на борту прибегли к насилию.

В свою очередь юристы владельцев судна — греческой судоходной компании Navios — утверждают, что экипаж уже некоторое время знал о безбилетных пассажирах на борту. Опасения за свою жизнь у них возникли в 10:04 по Гринвичу, когда судно находилось в шести милях от берега, сообщила полиция.

Напомним, что ранее возле побережья Британии горела субмарина. Над подлодкой поднимались клубы дыма, а вокруг свидетели видели шесть буксиров.

Также сообщалось, что в порту Южный буксир врезался в судно с тоннами аммиака на борту. Буксир врезался в газовоз, который перевозил 15 тысяч тонн аммиака. Утечки не произошло, однако бок судна помялся.

Источник: korrespondent.net