Суд во Франции признал смерть от COVID-вакцины самоубийством

Суд во Франции признал смерть от COVID-вакцины самоубийством

Судья стал на сторону страховой компании, которая отказалась выплачивать страховку детям миллионера, умершего после вакцинации.

Во Франции вызвало большой резонанс дело богатого пожилого парижского бизнесмена, который застраховал свою жизнь на много миллионов и умер от COVID-вакцинации. Страховая компания отказались выплачивать деньги родственникам умершего, а суд признал правоту компании, сообщает Unser Mitteleuropa.

Медики признали, что смерть мужчины наступила в результате вакцинации. После этого страховая компания отказалась выплачивать семье деньги, поскольку страховой полис исключает использование экспериментальных препаратов и лечения, включая вакцинацию от коронавируса.

Семья подала в суд на страховую компанию, но проиграла. Судья постановил, что побочные эффекты экспериментальной вакцины обнародуются и умерший не мог утверждать, что не знает о них, когда он добровольно принимал вакцину. Также в суде подчеркнули, что во Франции нет никакого закона, заставлявшего его прививаться.

«Поэтому его смерть, по сути, является самоубийством», — постановил суд.

В страховой компании отметили, что суицид, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии скончался 26-летний мужчина вскоре после прививки от коронавируса препаратом компании Pfizer. Власти в смерти человека винили именно COVID-препарат.

Также в Хорватии 33-летний мужчина умер из-за тромбоза после прививки вакциной AstraZeneca.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net