Тайная инаугурация. Лукашенко оправдывается: Это внутреннее дело нашей страны

Тайная инаугурация. Лукашенко оправдывается: Это внутреннее дело нашей страны

Александр Лукашенко назвал «неконструктивной» реакцию нескольких стран на тайную инаугурацию

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что никого не обязан предупреждать о проведении инаугурации, поскольку «это внутреннее дело страны». Об этом сообщает госинформагентство БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2000 человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», — отметил Лукашенко.

Он отметил якобы неконструктивную позицию, которую занимают отдельные государства по тайной инаугурации.

«Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», — добавил Лукашенко.

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе. Уже больше месяца в стране проходят протесты против действующей власти, которые пытаются разгонять силовики.
  • 17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты президентских выборов и Лукашенко как «президента Беларуси».
  • 23 сентября Лукашенко принял присягу президента Беларуси, о инаугурации заранее не сообщалось.
  • Глава МИД Литвы Линкявичюс назвал инаугурацию Лукашенко фарсом.
  • Германия, Словакия, Латвия и Литва не признают Лукашенко президентом Беларуси.

Источник: news.liga.net