Тайная свадьба. Как женился Борис Джонсон

Тайная свадьба. Как женился Борис Джонсон

Премьер-министр Британии Борис Джонсон женился на своей подруге Кэрри Саймондс, скромная церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском соборе.

Борис Джонсон и его девушка Кэрри Саймондс долгое время были первой в истории Британии неженатой парой, живущей в резиденции премьеров на Даунинг-cтрит, 10. Но теперь и эту особенность премьера Джонсона исправили. Пара тайно поженилась на выходных.

Корреспондент.net собрал все подробности церемонии.

В третий раз

До этого Борис Джонсон был женат дважды. С 1987 по 1993 год — на Аллегре Мостин-Оуэн. В 1993 году Джонсон женился на Марине Уилер, дочери журналиста и телеведущего сэра Чарльза Уилера. У Джонсона и Уилер четверо детей. По версиям СМИ, премьер также может быть отцом внебрачного ребенка от искусствоведа Хелен Макинтайр. Сам Джонсон в 2019 году во время радиошоу отказался прямо ответить на вопрос о том, сколько у него детей.

Но в премьерскую резиденцию на Даунинг –стрит он въехал уже с другой девушкой. В сентябре 2018 года Джонсон и его вторая жена Марина Уилер объявили, что давно не живут друг с другом и находятся в процессе развода. Примерно тогда же появились слухи о том, что политик встречается с Кэрри Саймондс.

Кэрри Саймондс — одна из самых успешных в Британии пиар-специалистов и бывшая глава пресс-департамента Консервативной партии.

Сейчас Кэрри 33 года, с Джонсоном она впервые познакомилсь в 2012 году, когда работала в его штабе на перевыборах мэра Лондона. Те выборы Джонсон выиграл. Вся дальнейшая карьера Саймондс строилась вокруг высокопоставленных членов Консервативной партии. Она занималась пиаром в команде нынешнего министра финансов Саджида Джавида. Была пресс-секретарем министра культуры Джона Уиттингдейла. Работала вместе с экс-министром внутренних дел Эмбер Радд и Майклом Гоувом.

В 2018 году, за несколько месяцев до того, как пресса заговорила о ее связях с Джонсоном, Кэрри Саймондс ушла из Консервативной партии и начала работать над благотворительными программами по защите мирового океана.

В июле 2007 года, будучи 19-летней студенткой, Кэрри Саймондс ушла с вечеринки и стояла на автобусной остановке в Лондоне, когда к ней подъехал черный кэб, и водитель предложил подбросить ее домой. Саймондс сказала, что у нее нет денег на такси, но водитель сказал, что ему по пути. Саймондс не помнит всего, что с ней произошло — она очнулась уже дома. По рассказам ее матери, она едва могла стоять на ногах. Саймондс считает, что поняла бы, если бы ее изнасиловали, — но точно быть уверенной в том, что этого не случилось, она не может.

Этот водитель был арестован в 2008 году. Его зовут Джон Уорбойз, и к моменту ареста за ним уже закрепилось прозвище «насильник из кэба». Полиция считает, что он причастен к ста случаям изнасилований и нападений, совершенных по той же схеме. Саймондс, «преодолев весь свой стыд», как она потом говорила, стала одной из тех, кто дал против него показания.

Саймондс ранее работала в штабе политика на выборах мэра Лондона в 2012 году.

EPA

От драк до свадьбы

В июне 2019 года соседи Кэрри Саймондс по ее дому на юге Лондона вызвали полицию, потому что слышали крики, звуки ударов и другой шум.

Газета Guardian тогда приводила расшифровку аудиозаписи, которую, как утверждается, сделали соседи: из нее следует, что предметом ссоры парыв том числе был диван, на который Джонсон якобы пролил красное вино. Как сообщала газета, Саймондс кричала «Отстань от меня» и «Убирайся из моего дома», а также упрекала его в избалованности и наплевательском отношении ко всему.

Но уже в феврале 2020 года стало известно, что пара помолвлена и что Саймондс ждет ребенка. В апреле прошлого года у пары родился сын Уилфред.

Тайная церемония

Согласно сообщениям нескольких британских газет, на состоявшуюся в субботу церемонию бракосочетания были приглашены только близкие друзья и родственники пары.

Никаких комментариев со стороны Даунинг-стрит на эту тему пока не поступало.

В соцсетях молодоженов поздравили министр труда и пенсий Тереза Коффи и первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер.

По информации издания Daily Mail, на церемонию были приглашены 30 человек — это максимально разрешенное число гостей, согласно действующим в стране ограничениям из-за Covid-19. Подготовкой церемонии занимались несколько священнослужителей, а проводил ее настоятель Вестминстерского собора Дэниел Хамфрис, пишет издание.

Газета Sun утверждает, что о свадьбе не знали даже ближайшие советники премьера, а всех посетителей попросили покинуть собор только в 13:30 по местному времени. Через полчаса после этого к собору на лимузине подъехала 33-летняя Саймондс в белом свадебном платье, добавляет издание.

Также в ночь на воскресенье в прессе появились фотографии музыкантов, покидающих официальную резиденцию премьера на Даунинг-стрит, 10.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net