У Байдена объяснили, почему один из первых его звонков был Путину

У Байдена объяснили, почему один из первых его звонков был Путину

Пресс-секретарь назвала две причины: продление договора о сокращении вооружения и обеспокоенность действиями российской власти.

Новый глава Белого дома Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину среди первых мировых лидеров, для обсуждения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок которого заканчивался. Об этом во время брифинга в Белом доме сообщила пресс-секретарь Джен Псаки.

«Этот разговор частично имел место, потому что приближалось окончание срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он (Байден — ред.) ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенные обеспокоенность сообщений о действиях российского правительства», — сказала Псаки.

Также она отметила, что президент США еще не успел позвонить каждому мировому лидеру, но уже переговорил с некоторыми союзниками и партнерами, в частности в Азии и Европе.

Напомним, разговор состоялся 26 января. В Кремле сообщили, что Байден и Путин обсудили Украину и ДСНВ. Позже у Байдена рассказали новые подробности беседы.

Источник: korrespondent.net