В Беларуси суд признал телеканал Белсат  экстремистским

В Беларуси суд признал телеканал Белсат экстремистским

В МВД напомнили, что распространение (репост) информации из экстремистских источников карается штрафом или арестом.

В Белоруссии суд признал экстремистскими все информационные ресурсы польского телеканала Белсат. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

«Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК (Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) МВД по Гомельской области», — написала Чемоданова.

Она также отметила, что распространение (репост) информации из экстремистских источников влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

На данный момент в Беларуси были признаны экстремистскими более 60 Telegram-каналов и Telegram-чатов. Двое представителей телеканала Белсат Екатерина Бахвалова (Андреева) и Дарья Чульцова были приговорены к двум годам лишения свободы за якобы организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Напомним, 16 июля в Беларуси прошли обыски и задержания журналистов. Они коснулись десятка журналистов и их родственников. Накануне сообщалось, что пятерых выпустили после ареста.

Ранее в Беларуси пришли с обысками к правозащитникам. Силовики пришли в офисы движения За свободу и Хельсинкского комитета, а также к отдельным журналистам и правозащитникам.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net