Адвокат рассказал об абсурдности требований России в деле Джемилева

Адвокат рассказал об абсурдности требований России в деле Джемилева

Россия потребовала, чтобы лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прибыл на суд над ним в оккупированный Россией Крым. При этом известно, что ранее власти РФ запретили ему въезд на территорию до 2034 года.

Заседание суда запланировано на 5 августа. Соответствующую повестку опубликовал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Полозов также обратил внимание на «как минимум несогласованность действий различных государственных органов России, а как максимум на глубокую государственную деменцию, если не сказать шизофрении».

Кроме того, адвокат напомнил, как в 2019 году РФ продолжила наложенный ранее запрет Джемилеву на въезд на свою территорию, а также в оккупированный Крым еще на 15 лет – к 2034 году.

Отмечается, что данную ситуацию Полозов уже обсудил с Джемилевым, который заявил, что готов приехать на суд, если запрет на въезд в Крым будет снят, и принять участие в восьмой по счету уголовном деле против него

К слову, сам лидер крымскотатарского народа также прокомментировал повестку: «Абсурдность действий России, впрочем, как все, что делает эта страна».


Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Мустафа Джемилев заявил, что оккупированный Россией Крым нельзя использовать в качестве «разменной монеты» для решения вопроса Донбасса. Заявления об обмене воды в Крым на деоккупацию востока страны наносят ущерб национальным интересам Украины.

Источник: www.obozrevatel.com