Агрессия России. ЕС не поможет Украине в военном плане, но мог бы помочь по-другому – FAZ

Агрессия России. ЕС не поможет Украине в военном плане, но мог бы помочь по-другому – FAZ

Не имея желания помогать Украине по военной линии, Евросоюз вслед за США мог бы запретить своим банкам покупать российские гособлигации: так могла бы выглядеть реальная поддержка от ЕС, пишет во Frankfurter Allgemeine Zeitung брюссельский инсайдер популярной в Германии газеты Томас Гучкер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Автор отмечает, что заявления из Москвы, что нетривиальное скопление ее войск у границ Украины и на ее оккупированной территории – это якобы просто учения, «никого не впечатляют».

«Тем более, что Кремль снова искажает реальность и заявляет, что он таким образом просто реагирует на «масштабные учения НАТО» в Черном море. Забавно, что никаких свидетельств последнего нет, зато за колоннами войск РФ можно следить в интернете едва ли не в прямом эфире», – подчеркивает обозреватель.

Читайте также: Применят ли ВСУ Javelin против армии РФ. «Именно тот сценарий», говорят источники Politico

Как иронизирует Гучкер, союзники «буквально осыпают Украину «непоколебимой приверженностью». «Но практическая поддержка ограничена. <…> Все хвалят Киев за «сдержанность». Это дипломатически вежливая формулировка: не двигайтесь!» – добавил он.

Между тем, обозреватель самой распространенной из немецких газет за пределами ФРГ и одной из ведущих межрегиональных газет страны пишет: раз ЕС не может помочь Украине в военном плане, он может «повысить для России цену ее агрессивного поведения».

«Ограничение Россией доступа к Азовскому морю – достаточное основание для нового раунда санкций. Но странам-членам ЕС также следует подумать о дальнейших шагах, которые затронут Москву финансово, – подчеркнул Гучкер, имея ввиду санкции против госдолга РФ.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине. Банковая не исключает вторжения. Там догадываются, чего хочет Путин: «Есть надежда на 1%, что он этого не желает».
  • США оценили риск и заявили, что «не допустят агрессии РФ», а если та пойдет на это, то «заплатит». В Кремле назвали «условие» отвода войск
  • Состоялся разговор глав РФ и США Путина и Байдена. Последний предложил встречу и подписал новые санкции против РФ.
  • «Ущерб для России будет огромным»: экс-посол ФРГ в РФ о том, рискнет ли Путин войной. А экс-посол США в Украине считает, что «путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ».

Источник: news.liga.net