Аксенов – о решении перекрыть подачу воды в Крым: »бандеровская самодеятельность» не волнует

Аксенов – о решении перекрыть подачу воды в Крым: »бандеровская самодеятельность» не волнует

В оккупированном Россией украинском Крыму отреагировали на решение Украины перекрыть поступление воды на полуостров до момента деоккупации.

Глава оккупационной администрации Крыма на своей странице в Facebook назвал украинскую позицию по этому вопросу «бандеровской самодеятельностью» и заявил, что крымчан это «абсолютно не волнует».

«Повторю то, что говорил уже не раз: устойчивое водоснабжение Крыма будет обеспечено без участия Украины. Поэтому крымчан вся эта бандеровская «самодеятельность» на сопредельной территории абсолютно не волнует», – написал Аксенов.

«Глава» Крыма считает, что обеспечить полуостров водой возможно и без участия Украины. При этом он тут же назвал решение украинских властей «водной блокадой» и «актом государственного терроризма».

«И все, кто виновен в организации и исполнении этого теракта, должны понести заслуженное наказание», – добавил Аксенов.

Напомним, в Украине планируют достроить дамбу на 107 км Северо-Крымского канала, что сделает поступление воды из реки Днепр на временно оккупированный Крымский полуостров максимально невозможным.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Несмотря на снегопады, Симферопольское водохранилище в аннексированном Россией Крыму не наполняется.

  • В водохранилищах аннексированного Россией Крыма продолжает снижаться уровень запасов воды. Местные «власти» заявили, что на полуострове проводятся работы по увеличению объёмов добычи подземных вод

  • Алушта в аннексированном Россией Крыму переходит на подачу воды по графику. На сегодняшний день объем Изобильненского водохранилища (находится возле Алушты) составляет всего 2,8 млн куб.м, тогда как полный объем 12,7 млн куб.м.

Источник: www.obozrevatel.com