Аналитик из США не исключает попытку России атаковать Херсонскую область

Аналитик из США не исключает попытку России атаковать Херсонскую область

Президент американского фонда Джеймстаун не исключает попытку России атаковать Херсонскую область

Засушливое лето в Крыму может побудить россиян перейти к активным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом. Такое мнение высказал Глен Говард, президент американского фонда Джеймстаун во время онлайн-конференции, посвященной ситуации в Черноморском регионе. Об этом сообщает Голос Америки.

«Нужно следить за событиями в Херсонской и Николаевской областях», — добавил Говард и посоветовал украинцам использовать полигон возле Херсона, чтобы практиковать реагирование на операции насильственного вторжения.

  • Ранее сегодня вице премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заверил, что Украина готова дать отпор России, если Кремль начнет наступление из-за дефицита воды в Крыму.
  • «Мы не боимся. Мы готовы сегодня к любым поступкам и действиям. Мы за шесть лет уже отбоялись. Сегодня у нас совсем другое состояние боевой готовности, другая украинская армия, которая готова дать отпор врагу», — сказал Резников.

Читайте также: Два министра о воде в Крым: Не планируем помогать России решать ее проблемы

Источник: news.liga.net