Арестовича захотели исключить из ТКГ после скандала с матами: он пообещал новый »перформанс»

Арестовича захотели исключить из ТКГ после скандала с матами: он пообещал новый »перформанс»

Представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексея Арестовича хотят исключить из состава делегации за то, что он оскорбил пользователя сети в ответ на просьбу писать на украинском языке.

Такой депутатский запрос к президенту Украины Владимиру Зеленскому во вторник, 16 марта, инициировал нардеп Роман Лозинский. По его словам, в пятницу документ рассмотрят в Верховной Раде Украины, написал парламентарий в Facebook.

«За поребриком так будете общаться, Алексей Арестович. Здесь и о языке, и о мате. Инициировал сегодня депутатский запрос к президенту Зеленскому об отстранении Арестовича из украинской делегации в ТКГ», – сообщил Лозинский.

Сам Арестович отреагировал на разгоревшийся скандал на своей странице в Facebook. Он назвал тех, кого возмутил его стиль общения, «лицемерами» и объяснил, что ответил пользователю – по его словам, «боту» – на «понятном ему языке».

Представитель Украины в ТКГ отметил, что не является государственным служащим и поэтому не должен писать на своей личной странице на украинском.

«Если последует моя «отставка», произойдут две вещи: у меня станет гораздо больше времени, сил, средств; у вас станет меньше информации по профильным темам. Отдельным депутатам, которые добиваются моей «отставки», я, в таком случае, перешлю бутылку шампанского – от семьи, которая давно забыла, как я выгляжу», – пообещал блогер.

По словам Арестовича, если его не отстранят, он продолжит информировать читателей о работе ТКГ на официальной странице делегации в Facebook.

«Я продолжу информировать вас о деятельности ТКГ и политике в сфере национальной безопасности и обороны, оставаясь при этом образцом изящества и дипломатичности – когда я говорю официально. А личное – это художественное. Надеюсь, перформанс вам понравился. Это не последний», – добавил Арестович.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович оскорбил пользователя в соцсети, который попросил его общаться на украинском языке.

«Пане, це ж саме – українською. Ви ж стверджуєте, що знаходитесь у складі української делегації», – попросили Арестовича, на что он ответил: «Пошел на х*й. Так понятнее?».


Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Арестович отличился скандальным заявлением в адрес женщин-политиков фракции «Европейская солидарность».

Во время эфира «Свободы слова» Арестович оскорбил не только женщин, но и воинов Вооруженных сил Украины. В частности, он заявил, что военные на фронте якобы постоянно «плачутся и жалуются» на условия.

Источник: www.obozrevatel.com