Безрассудная Россия пребывает в упадке, – новый глава британской разведки

Безрассудная Россия пребывает в упадке, – новый глава британской разведки

Новоназначенный глава разведки Великобритании Ричард Мур назвал Российскую Федерацию безрассудной страной, которая находится в упадке.

В интервью The Sunday Times он отметил, что сегодня Россия представляет собой «объективно ослабевающее» государство в экономическом и демографическом плане. При этом для него РФ «представляет одну из более насущных сложностей».

«Когда мы видим такую модель безрассудного поведения, понимая, что происходит вокруг Украины, – конечно же, это нас беспокоит», – сказал Мур.

Глава британской разведки также сообщил, что возглавляемая им служба «тесно сотрудничает с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы доносим решительные ответы президенту Путину».

«Я не поднимал трубку, но у меня есть способы донести то, что мне нужно. Мы сидим напротив них в Совете безопасности ООН, и у нас есть способы связаться с ними», – сказал Мур.

Как известно, Великобритания готовится отправить военные корабли Королевского флота в Черное море. Там они должны появиться уже в мае. Введение кораблей в украинские воды призвано продемонстрировать солидарность страны с Украиной, а также союзниками по НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • посольство РФ в Республике Беларусь резко отреагировало на информацию о высылке российских дипломатов из Латвии, Литвы и Эстонии.

  • До этого Чехия выслала 18 российских дипломатов, которые могут быть офицерами российских ГРУ и СВР, а полиция объявила в розыск Александра Мишкина (Александра Петрова) и Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник: www.obozrevatel.com