Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенного вооружения. Погиб украинский военный

Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенного вооружения. Погиб украинский военный

Сегодня, 19 ноября, на Донбассе в результате обстрелов со стороны гибридной армии РФ погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

С начала суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, три из которых – с применением запрещенного «Минском» вооружения.

В Донецкой области в направлении Марьинки боевики дважды открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм. В Луганской области возле Лопаскино оккупанты вели обстрел из миномета калибра 82 мм. В районе Причепиловки боевики применили стрелковое оружие.

«В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью», – сказано в сообщении.

Также в штабе сообщают, что украинские военнослужащие открывали ответный огонь и заставили оккупантов прекратить обстрелы.

Новость будет дополнена именем и данными о погибшем защитнике Украины не ранее, чем военное командование сообщит его родным о трагедии.

  • 7 ноября 2021 года оккупанты обстреляли из артиллерии два поселка в Луганской области: Светличное (Нижнее-1) и Болотенное.
  • 12 ноября на Донбассе погибли два десантника 79-й бригады. В то же время кураторы из РФ приказали боевикам усилить артпозиции у линии фронта, сообщила разведка.
  • 14 ноября оккупанты на Донбассе открыли огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм в направлении Невельского – ранения получил водитель-санитар. 
  • 17 ноября в результате обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще один – боевую травму. 

Источник: news.liga.net