Бужанский заявил о коалиционных переговорах »Слуги народа» и »Батьківщини»

Бужанский заявил о коалиционных переговорах »Слуги народа» и »Батьківщини»

Парламентские фракции «Слуга народа» и «Батьківщина» якобы вступили в коалиционные переговоры.

Об этом написал на своем Telegram-канале народный депутат Украины от провластной партии Макс Бужанский. По его словам, сложность заключается в том, что стороны не могут найти консенсус из-за требований лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

«Сложность коалиционных переговоров с «Батьківщиной», буквально в крошечных деталях. Юлия Владимировна хочет все, ей не предлагают ничего. А все остальные вопросы согласованы», – написал парламентарий.

Напомним, ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия утверждал, что его политсила якобы не обсуждала коалицию с «Батьківщиною», однако «в стране возможно все».

Тимошенко, в свою очередь, допускала возможность такого объединения «ради спасения Украины и украинской нации».

Кроме того, в ноябре 2019 года президент Владимир Зеленский говорил, что Тимошенко предлагала ему назначить своих людей на ряд государственных постов в обмен на полную поддержку всех инициатив монобольшинства со стороны ее фракции.

Макс Бужанский

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский в конце января заявил, что партия «Батьківщина» якобы занимается «политическим переобуванием» на протяжении 20 лет. Так он отреагировал на идею Тимошенко провести референдум по пяти вопросам.

Источник: www.obozrevatel.com