CNN показал спутниковые фото, как Россия крадет украинское зерно через Крым

CNN показал спутниковые фото, как Россия крадет украинское зерно через Крым

Новые спутниковые фотографии порта в оккупированном Севастополе демонстрируют, что кража Россией украинского зерна, похоже, увеличивается. Об этом пишет CNN, демонстрируя снимки от спутниковой компании Maxar Technologies.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На фото за 19 и 21 мая видно, как два сухогруза под российским флагом — «Матрос Позынич» и «Матрос Кошка» — швартуются рядом с чем-то вроде зернохранилищ и загружаются, похоже, зерном.

Как объясняет канал, поскольку оккупированный Крым сам производит немного зерна (в отличие от частично захваченных Россией Херсонской и Запорожской областей), это, вероятно, украденное украинское зерно.

Фото ниже кликабельны:

Оба судна уже покинули порт, как можно видеть по сервису отслеживания MarineTraffic.com. «Матрос Позынич» идет через Эгейское море, направляясь якобы в Бейрут, а «Матрос Кошка» все еще находится в Черном море. В начале мая второе судно уже осуществило аналогичную миссию.

Ранее президент Владимир Зеленский обвинил Россию в «постепенной краже» украинских продуктов питания и попытках их продать за рубежом.

  • По данным главы Минагрополитики Сольского, оккупанты украли уже около 400 000 − 500 000 тонн зерновых культур.
  • 23 мая президент Зеленский – о том, будет ли Украина деоккупировать все территории силой: «Это сотни тысяч жизней».

Источник: news.liga.net