Данилов о стягивании войск РФ: Пытаются обострить ситуацию перед предстоящими переговорами

Данилов о стягивании войск РФ: Пытаются обострить ситуацию перед предстоящими переговорами

Россия пытается максимально обострить ситуацию с безопасностью для поднятия ставок на предстоящих переговорах и поэтому, в частности стягивает свои войска у границ Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с делегацией Сената США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и мире, особое внимание уделив вопросу скопления войск РФ на украинской границе.

«Стягивая войска к украинской границе, Россия пытается максимально обострить ситуацию с безопасностью в регионе для поднятия ставок за столом предстоящих переговоров», – сказал секретарь СНБО.

По мнению Данилова, недавние действия России, в частности, публикация министром иностранных дел РФ чувствительных дипломатических документов в СМИ, испытание новейших систем противоракетной обороны на собственных спутниках говорят о том, что «никаких правил для них уже не существует».

Секретарь СНБО заверил, что Украина не допустит повторения ситуации 2014 года и сможет дать адекватный ответ агрессору.

Как он подчеркнул, российское руководство понимает только язык силы, поэтому для Украины важна поддержка настоящих партнеров, среди которых прежде всего США, Канада и Великобритания.

Источник: news.liga.net