Дело ЧВК Вагнера. Нацолиция заявила, что не снимала охрану с экс-главы ГУР Бурбы

Дело ЧВК Вагнера. Нацолиция заявила, что не снимала охрану с экс-главы ГУР Бурбы

Нацполиция утверждает, что не снимала охрану с экс-главы Главного управления разведки Василия Бурбы. Об этом сообщает пресс-служба Нацпола.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции утверждают, что слухи о снятии охраны с Бурбы не соответствуют действительности. Экс-глава ГУР находится под охраной, поскольку выполнял особо важные задания по защите Украины, в том числе на временно оккупированных территориях.

«Спецподразделения полиции круглосуточно охраняют Василия Бурбу и членов его семьи. Они будут находиться под охраной до тех пор, пока будет существовать угроза их жизни и здоровью», — подытожили в Нацполе.

  • 27 февраля журналист Юрий Бутусов утверждал, что Бурбу выселили из служебного жилья, сняли охрану и лишили документов прикрытия. 
  • Бурба, по информации Бутусова, обладает информацией особой государственной важности по «спецоперации» по задержанию намеников ЧВК Вагнера, которая якобы была сорвана после совещания в Офисе президента. Глава ОП Андрей Ермак говорит, что история о спецоперации «выдумана от начала и до конца».
  • Журналисты-расследователи из группы Bellingcat снимают фильм о спецоперации по ЧВК Вагнера.

Источник: news.liga.net