Депутат Слуги народа Камельчук заговорил о "вреде" масок и "смертельной" вакцинации

Депутат Слуги народа Камельчук заговорил о "вреде" масок и "смертельной" вакцинации

Нардеп Слуги народа Юрий Камельчук заявил, что маски якобы мешают доступу кислорода, а вакцинация против коронавируса «уже приносит смерти» и «продвигается фантастическими маркетологами». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутат написал, что тканевые маски якобы не защищают от вирусов и «снижают проход кислорода на 20%», что вызывает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он утверждает, что «по данным американской организации по контролю за качеством условий труда, можно носить маски только после консультации с врачем».

СПРАВКА. На сайте Управления по охране труда Минтруда США (OSHA) говорится, что ношение хирургических и тканевых масок не вызывает небезопасный уровень кислорода в крови. Это же подтверждается, например, исследованием канадского университета Макмастера.

В центре по контролю и профилактике инфекционных заболеваний США (CDC) подчеркивают необходимость ношения масок для уменьшения распространения вируса.

Также Камельчук заявил, что вакцинация «уже приносит смерти», а препараты содержат «давно известные вредные ингредиенты». При этом он ставит под сомнение саму вакцинацию:

«Политики демонстрируют нам псевдовакцинацию со шприцами без игл или уколами через футболку. Сценаристы продвижения псевдопанацеи – просто фантастические маркетологи. Сначала заходят через лидеров мнений. Только как проверить, что именно было введено человеку на видео?» – пишет нардеп.

СПРАВКА. Вакцинация против COVID-19 – самая массовая одновременная кампания по прививкам в истории человечества. Официально она началась уже в 30 странах. Как правило, первыми вакцину получают люди из групп риска.

Сообщения о смертельных исходах есть. Например, в Норвегии изучают два случая смерти в доме престарелых через несколько дней после вакцинации, при этом еженедельно в норвежских домах престарелых умирают по 400 человек. На данный момент нет заключения о прямой связи прививки с этими случаями смерти.

Посмотреть полные составы вакцины от компаний Moderna и Pfizer/BionTech можно по ссылке.

  • В декабре Камельчук оскандалился с заявлением о «выдуманном COVID-19».
  • Позже он сказал, что верит в существование COVID-19, но тут же выдал новый фейк о вакцинах.

Источник: news.liga.net