Депутаты Рады назначили Резникова министром обороны. Результаты голосования

Депутаты Рады назначили Резникова министром обороны. Результаты голосования

В четверг, 4 ноября, народные депутаты назначили экс-министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова министром обороны Украины. Его кандидатуру поддержали 273 парламентария.

Трансляцию заседания ведет телеканал «Рада» на YouTube. Голосование по фракциям: «Слуга народа» – 228 голосов, группа «Довіра» – 19, группа «Партия «За майбутнє» – 16, внефракционные – 10, «Батьківщина», «Європейська солідарність», ОПЗЖ и «Голос» – 0 голосов.




Перед голосованием с трибуны Рады выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он поблагодарил предыдущего министра обороны Андрея Тарана за работу.


Новость обновляется…

Алексей Резников в 2008-2014 годах был депутатом Киевского городского совета VI созыва, избранный от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года – депутат Киевсовета VII созыва от «УДАРа». Председатель комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С июня 2014 по 2015 год – заместитель городского головы и секретарь Киевского городского совета. С 2015 года советник мэра Киева на общественных началах.

С апреля 2016 по сентябрь 2018 года – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам производства самоуправляющихся полномочий.

С 18 сентября 2019 года – представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

4 марта 2020 года назначен вице-премьером – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 ноября нардепы отправили в отставку пять министров: министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, первого вице-премьера и министра экономики Алексея Любченко, вице-премьера и министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, вице-премьера и министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Урусского, а также министра обороны Андрея Тарана.

Источник: www.obozrevatel.com