Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 июня

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 июня

1. СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2. У ПУТИНА ОБЕЩАЮТ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ТРАНЗИТ ГАЗА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ. Россия не будет прекращать транзит своего газа через территорию Украины,т.к. между ними подписан соответствующий контракт (подробнее).

2. У ЗЕЛЕНСКОГО ГОТОВЫ СОЗДАТЬ НОВЫЙ НПЗ. Украина готова инвестировать в создание нового украинского нефтеперерабатывающего завода. Это может быть необходимо для получения битума, который используют в строительстве дорог (подробнее).

3. ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН. МИНЭКОНОМИКИ НАЗВАЛО НОВЫЕ РАСЧЕТЫ СТОИМОСТИ БЕНЗИНА И ДИЗТОПЛИВА. Министерство экономики опубликовало информацию о новых расчетах средней стоимости бензина и дизельного топлива на первую декаду июня (подробнее).

4. ТУРЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЦР-ТЕСТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ УКРАИНЫ. Изменение условий пересечения границы будет действовать с сегодняшнего дня до 30 июня 2021 года (подробнее).

5. ЛУКАШЕНКО ЗАХОТЕЛ ОТКРЫТЬ АВИАРЕЙСЫ В КРЫМ. МИД ПРИГРОЗИЛ ЕМУ ГААГОЙ – НА ПАРУ С ПУТИНЫМ. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее заявил о возможности открытия авиарейсов в оккупированный Крым, может в итоге оказаться в Гааге вместе с президентом РФ Владимиром Путиным (подробнее).

6. У БЕРЕГОВ ШРИ-ЛАНКИ ПОСЛЕ 12 ДНЕЙ ПОЖАРА ЗАТОНУЛО СУДНО С 25 ТОННАМИ ХИМИКАТОВ. У главного порта Шри-Ланки затонул пострадавший от затяжного пожара контейнеровоз MV X-Press Pearl с 25 тоннами химикатов (подробнее).

7. КАБМИН ПОВЫСИЛ МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА БЕНЗИН И ДИЗТОПЛИВО. Кабинет министров повысил примерно на 0,60 грн максимальную цену на бензин и дизельное топливо (подробнее).

8. АРЕСТОВИЧ: ЕСЛИ К ПРОТАСЕВИЧУ ДОПУСТЯТ ТЕРРОРИСТОВ, ВСТРЕЧ ТКГ В МИНСКЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Если беларуские власти позволят членам террористической организации ЛНР «допрашивать» арестованного оппозиционера Романа Протасевича, то трехсторонняя контактная группа больше не будет заседать в Минске, а Александр Лукашенко не будет посредником в этом процессе (подробнее).

9. КАБМИН НАЗНАЧИЛ НОВОГО ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА УКРАИНЫ. Кабинет министров назначил на должность заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Игоря Кузина (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Топ-20 компаний | Налоговая раскрыла карты: какой украинский бизнес на самом деле зарабатывает больше всех

Источник: news.liga.net