Дискредитация военных учений в Украине, хорошая новость об экономике. Что надо знать утром

Дискредитация военных учений в Украине, хорошая новость об экономике. Что надо знать утром

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 24 сентября. Температура от +9 до +26, курс доллара 28.27

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net.

Одна хорошая и две плохие новости о нашей экономике

Вчера появилось много новостей о будущем экономики: одна хорошая и две плохие. Хорошая украинский ВВП обвалится не на 7,2%, а на 5,5%, говорится в отчете Dragon Capital. Все страны восстанавливаются намного быстрее прогноза и Украина едет на этой волне.

Плохие в Украине есть первые признаки будущего роста инфляции: цены на продукты растут на 8-9%, а общий показатель сдерживается ценой энергоносителей и дефляцией предыдущих месяцев. Уже в первом квартале 2021-го инфляция будет 6%, прогнозирует главный экономист ICU Сергей Николайчук.

Еще одна неважная новость  падение промпроизводства в августе ускорилось до 5,3% (год к году). Самое плохое в новости — получается, что зря новое министерство по вопросам стратегических отраслей экономики создавали. Ведь именно неудачи промышленности и стали причиной реинкарнации Минпромполитики под другим названием. Действительно – зря! Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

Объединенные усилия – 2020. Украинские и британские десантники форсировали Днепр

ФСБ провела успешную информационную атаку против Украины. Цель дискредитация военных учений в Украине, создание очагов недовольства, дискредитация НАТО в глазах украинцев. Способ взлом сайтов органов власти, публикация фейков, направленных на выполнение целей. Реализация взломаны сайты Нацполиции и местных исполкомов. В одном случае сайт полиции использовали для фейка об изнасиловании 16-летней девочки американским солдатом.

Во втором пошли дальше. Сначала взломали сайт местного исполкома, где запустили фейк о повреждении АЭС в ходе учений. Затем взломали местный сайт Нацпола и разместили фейк о старте эвакуации граждан в связи с фейком первым.

Итог успешное выполнение спецоперации. Медиа и соцсети успели подхватить ложь. Теперь она живет своей жизнью. Малограмотные граждане будут обсуждать ее на кухне, среди знакомых в соцсетях. И негодовать какое НАТО плохое, не нужно оно нам.

Так русские бьют внутри Украины по доверию украинцев к единственному союзнику, который есть у нашей страны.

По поводу учений в целом. Зачем они нужны? Затем что НАТО это наш щит. И этот щит уже сейчас нас защищает, хотя мы за него пока официально не встали.

Сейчас в России масштабные учения. Отрабатывают вторжение в Украину. НАТО согласилось проводить с нами учения синхронно с российскими с одной простой целью: чтобы не допустить превращения русских учений в наступление. Это самый простой трюк с мобилизацией армии – прикрыть вторжение легендой о тренировках.

И наши союзники из НАТО пошли на риск конфронтации, чтобы прикрыть Украину, если русские осмелятся идти дальше (разумеется, пока тут НАТО никто не пошевелится). И так щит НАТО прикрывает нас уже не первый раз.

И в этот раз, судя по активности, есть тревожные разведданные. По этой причине и постоянные совместные полеты ВВС Украины и союзников над страной. Конвертопланы НАТО над Киевом. B52 туда–сюда, вдоль и поперек. НАТО демонстрирует: не сметь трогать Украину, Иван.

Русские с этим ничего не могут сделать. Поддержка НАТО в Украине (плюс-минус 50% «за») выше, чем даже в самих некоторых странах НАТО. И ФСБ пытается это изменить психологическими и информационными спецоперациями. Но не чтобы НАТО навредить. А чтобы убедить нас, что все не так однозначно и друзей у нас нет. Зачем им это? Чтобы однажды ударить. И чтоб никто не помешал.

Совместные учения в Украине продолжаются. Посмотрите один день в фоторепортаже. Больше по ссылке.

Источник: news.liga.net