Донбасс посетили главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Фото

Донбасс посетили главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Фото

Министры иностранных дел Нидерландов, Бельгии и Люксембурга Стеф Блок, Софи Вильмес и Жан Ассельборн в четверг, 6 мая, посетили Донбасс.

Вместе с заместителем главы МИД Украины Василием Боднарем они побывали на КПВВ «Счастье» в Луганской области. Соответствующие снимки Боднар опубликовал на своей странице в Twitter вечером четверга.

«А мы на восток. С тремя главами МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга», – написал он.

Как видно на фотографиях, на восток Украины министры добрались вертолетом. На контрольном пункте въезда-выезда они были в бронежилетах и касках.




Также Боднар сообщил о том, что руководство Луганской областной военно-гражданской администрации провело брифинг для министров.

Вечером того же дня визит завершили, а представители МИД стран-партнеров вернулись в Киев.


Главы бельгийской, нидерландской и люксембургской дипломатии 6-7 мая находятся с общим рабочим визитом в Украине, передает «Укринформ».

7 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба проведет переговоры с коллегами из Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Стороны обсудят консолидацию международной поддержки Украины для сдерживания России от дальнейшей агрессии, укрепление региональной безопасности, поддержку европейской и евроатлантической интеграции, продвижение внутренних трансформаций в стране.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • министр иностранных дел Кулеба считает, что страна-агрессор Россия вполне способна провести «ползучую аннексию» украинского Азовского моря.

  • Он также выразил убеждение, что потенциальная встреча президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина не противоречит интересам Украины.

Источник: www.obozrevatel.com