Дугарь пришла на переговоры с Ермаком в Офис президента. Фото

Дугарь пришла на переговоры с Ермаком в Офис президента. Фото

В субботу, 19 июня, фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь пришла якобы на переговоры в Офис президента. Военная медсестра прибыла туда вместе со своими адвокатами.

Об этом сообщило издание «Телеграф», ссылаясь на источники, в СМИ отметили, что Дугарь должна была встретиться с главой ОП Андреем Ермаком. Однако ее адвокат позже это опроверг.

От комментариев и фигурантка дела, и ее защитники сперва отказались. После этого они зашли в здание Офиса президента.


Когда Дугарь вышла из Офиса президента, ее адвокат Николай Ореховский заявил, что никакой встречи с главой ОП Андреем Ермаком «не было и не планируется», передает PavlovskyNEWS.

По его словам, его подзащитная принимала участие в заседании Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

Ореховский также уточнил, что «Минобороны еще до решения суда ограничило Дугарь выплату денежного обеспечения, а другой подозреваемый в убийстве Шеремета Андрей Антоненко не может получить выплату на лечение зубов».

Напомним: Яна Дугарь подтвердила личную переписку с президентом Владимиром Зеленским. Она отметила, что для нее было важно найти контакт с ним, чтобы донести свои мысли.

Перед тем в этом признался сам гарант, показав даже телефон с сообщениями.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Автомобиль, в котором он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019-го полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства.

  • Так, подозрение по статье 115 УКУ было выдвинуто военнослужащему ССО Андрею Антоненко и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. А Яне Дугарь инкриминировали то, что перед убийством Шеремета она якобы проводила «разведку», фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.

  • В июле 2020 года с Дугарь сняли электронный браслет и позволили передвигаться по стране.

  • 30 апреля под круглосуточный домашний арест отпустили Антоненко. Такая же мера пресечения в настоящее время действует и в отношении Кузьменко.

Источник: www.obozrevatel.com