Джонсон: Уступки Путину приведут лишь к катастрофе, он воспримет их как награду

Джонсон: Уступки Путину приведут лишь к катастрофе, он воспримет их как награду

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что уступки российскому диктатору Владимиру Путину в вопросе войны России против Украины приведут к катастрофе. Об этом сообщил его официальный представитель, передает Independent.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам представителя Джонсона, тот сказал Кабинету министров, что Великобритания не должна позволять никому думать, что уступки Путину приведут «к чему-либо, кроме катастрофы», поскольку он воспримет это «как награду за необоснованную агрессию». 

Чиновник отметил, что Джонсона беспокоит переключение внимание мирового сообщества от Украины на глобальные проблемы, в частности вопрос инфляции во всем мире. 

Джонсон пообещал обеспечить «новую политическую, военную и финансовую поддержку со стороны международного сообщества» Украине, предупредив о «растущей усталости» от войны.

  • 17 июня Джонсон без анонса посетил Киев. Британский премьер заявил, что его страна хочет «обеспечить стратегическую выносливость» Украины. Также он предложил Украине начать крупную учебную программу для украинских сил. Вместе с Владимиром Зеленским они посетили Свято-Михайловский Златоверхий монастырь и прогулялись по Михайловской площади.
  • После визита в Киев он написал колонку под названием «Мы никогда не будем в безопасности, если отвернемся от доблестной Украины», в которой изложил свое видение четырех «жизненно важных шагов» для поддержки Украины в противостоянии российским оккупантам.

Источник: news.liga.net