Экс-глава КСУ: Суд фактически превратился в закрытую преступную касту

Экс-глава КСУ: Суд фактически превратился в закрытую преступную касту

Станислав Шевчук призвал судей КСУ вспомнить о достоинстве и подать в отставку

Бывший председатель Конституционного суда Станислав Шевчук заявил, что суд превратился в закрытую преступную касту, которая наделила себя надконституционными полномочиями. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Суд фактически превратился в закрытую преступную касту, которая сама себя наделила надконституционными полномочиями во избежание какой-либо ответственности», – считает экс-глава КСУ.

Шевчук отметил, что в истории КСУ были разные по качеству и содержанию решения, но никогда раньше эти решения не принимались в условиях столь явного конфликта интересов и личной заинтересованности судей.

Он призвал действующих членов КСУ вспомнить о достоинстве и подать в отставку

«Обращаюсь к судьям КСУ: вспомните о собственном достоинстве, не цепляйтесь за должности любой ценой, проявите мудрость и мужество. Подайте в отставку! Граждане Украины оценят это», – написал Шевчук.

По его мнению, сегодняшний конституционный кризис требует неординарного, смелого и, в то же время, взвешенного и ответственного решения.

По мнению Шевчука, действующие судьи КСУ потеряли авторитет у граждан Украины, не способны выступать защитниками конституционного строя и не могут быть арбитрами между властью и обществом.

Он считает, что Украине необходима срочная конституционная реформа, которая положит конец «квотности и кулуарщине при назначении судей КСУ», обеспечит прозрачность и эффективность разбирательств конституционных обращений, качество и высокий профессиональный уровень принятых решений.

Читайте также: Опубликован список депутатов, по представлению которых КСУ принял свое скандальное решение

Источник: news.liga.net