Ермак: Сейчас идет полноценное конструирование переговорной площадки по Донбассу

Ермак: Сейчас идет полноценное конструирование переговорной площадки по Донбассу

«Наша сторона делает все возможное для выполнения договоренностей», – заявил глава ОП о ситуации на минской и нормандской площадках по Донбассу

Сейчас происходит «полноценное конструирование переговорной площадки» по ситуации на Донбассе – так считает глава Офиса президента Андрей Ермак. Читайте об этом в материале LIGA.net «100 дней Андрея Ермака во главе ОП, или Как стать вторым человеком в государстве».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что до прихода к власти команды президента Владимира Зеленского – и даже некоторое время при нем – встречи трехсторонней контактной группы в Минске «проходили без особых результатов».

«Делегации собирались, высказывали друг другу свои позиции, и разъезжались заниматься неэффективной пропагандой. Я в первую очередь говорю о прошлых годах, но и сейчас нас абсолютно не устраивала скорость выполнения договоренностей последнего саммита в нормандском формате», — пояснил он.

По словам Ермака, идеями о создании консультативного совета с ОРДЛО и другими ноу-хау Украина «не просто взяла инициативу в свои руки». «Мы либо добьемся их выполнения, либо покажем всему миру, кто на самом деле не хочет окончания войны на Донбассе», — подытожил он.

  • На парижском саммите в декабре 2019-го договорились, что нужно внести формулу Штайнмайера в законы Украины.
  • 28 мая 2020-го Украина на заседании ПС ОБСЕ сообщила, что наблюдатели видели, как боевики восстанавливают свои прежние позиции на участке разведения в Петровском.
  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год.

Читайте также: 100 дней Андрея Ермака во главе ОП, или Как стать вторым человеком в государстве

Источник: news.liga.net