Генштаб: ВСУ контролируют Змеиный оружием. В планах – взять остров под физический контроль

Генштаб: ВСУ контролируют Змеиный оружием. В планах – взять остров под физический контроль

Украинские военнослужащие контролируют остров Змеиный с помощью вооружения и авиации, но в планах – установление и физического контроля над островом. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он рассказал, что сейчас остров контролируется с помощью дальнобойной артиллерии, ракетных войск и авиации.

«Наши разведчики подтверждают нанесение ударов по острову Змеиный, уничтожение вооружения и военной техники оккупантов. В данный момент наших военнослужащих на острове, к сожалению, нет, но это будет. В планах ВСУ, конечно, есть установление непосредственного физического контроля над островом. Сейчас мы его контролируем с помощью нашего оружия», – сказал Громов.

В оперативном командовании «Юг» сообщили, что этой ночью россияне, пытаясь снизить интенсивность ракетно-артиллерийского огня ВСУ по Змеиному, дважды атаковали черноморское побережье на юге Одесской области истребителями Су-35, выпустившими три ракеты Х-31Д. Потери и разрушения не зафиксированы.

Также вчера один из четырех вертолетов, предположительно Ка-52, который вечером подлетал к Змеиному, получил повреждение и упал в море возле острова. Россияне пытались организовать поисково-спасательную операцию, но вертолет оккупантов пошел ко дну.

В ОК «Юг» добавили, что окончательные результаты операции на Змеином доразведываются.

  • Сегодня главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что россияне покинули остров Змеиный после артиллерийских, ракетных и авиационных ударов ВСУ. 
  • В Минобороны России признали, что ВСУ выбили оккупантов со Змеиного, но назвали это своим «шагом доброй воли».

Источник: news.liga.net