Глава МИД Литвы о призывах с Запада к переговорам: Украина сама скажет, когда конец войне

Глава МИД Литвы о призывах с Запада к переговорам: Украина сама скажет, когда конец войне

Украина должна сама решить, когда завершать войну против российских оккупантов на своих условиях, а не слушать призывы некоторых западных деятелей к перемирию и переговорам. Об этом заявил BNS министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает Delfi.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ландсбергис комментировал звучащие «формулировки некоторых западных лидеров, что, возможно, необходимо прекратить огонь и начать переговоры».

Он считает давлением на Киев призывы сложить оружие или прекратить наступление на оккупантов не на условиях Украины. По его словам, условия для окончания войны должны быть созданы в Украине.  

«Они (украинцы. – Ред.) скажут им, когда для них закончится война, сколько они намерены продолжать воевать, каких результатов нужно добиться, какие цели они перед собой ставят. Это не должно исходить из западных столиц», – подытожил Ландсбергис.

  • Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что прекращение огня невозможно без тотального вывода российских войск.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что выход на линии до 24 февраля будет для Украины победой, потом он надеется на переговоры.
  • Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что если Россия не пойдет на переговоры по Крыму и Донбассу, то их будут деоккупировать силой.

Источник: news.liga.net