Глава Слуги народа призвал Юрченко сложить мандат депутата за езду "под наркотиками"

Глава Слуги народа призвал Юрченко сложить мандат депутата за езду "под наркотиками"

Глава политической партии Слуга народа Александр Корниенко призвал нардепа Александра Юрченко, которого якобы поймали на вождении в состоянии наркотического опьянения, сложить мандат. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Очередной инцидент с Юрченко вызывает только один вопрос: почему этот человек, который почти год назад стал фигурантом уголовного производства о взятке, до сих пор не получил законный приговор?» – сказал Корниенко.

Он напомнил, что Юрченко исключили из состава фракции СН 14 сентября 2020 года после скандала со взяткой.

«Еще тогда я предлагал ему добровольно сложить депутатский мандат, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод это сделать. Я призываю его сложить полномочия народного депутата по личному заявлению», – сказал Корниенко.

По его словам, Конституция предусматривает досрочное прекращение полномочий народного депутата после оглашения обвинительного приговора, но его пока нет.

  • 13 сентября 2020-го появилась информация, что НАБУ разоблачило на взятке помощника Юрченко Ивана Фищенко. Бюро показало записи прослушки обоих, но генпрокурор Венедиктова заявила, что для объявления подозрения «недостаточно доказательств».
  • Позднее она все же подписала подозрение: обоих фигурантов арестовали.
  • Помощник вышел под залог в 1 млн грн, Юрченко – 3 млн грн.
  • 17 сентября Юрченко исключили из фракции Слуга народа.
  • 8 июля Юрченко попал в ДТП во Львове. СМИ пишут, что освидетельствование показало наличие в его крови наркотиков. Сам Юрченко инцидент пока не комментировал. 

Источник: news.liga.net