Глава СНБО назвал  задачу Путина номер один

Глава СНБО назвал задачу Путина номер один

Главным заданием российского президента является прекращение существования Украины, считает Данилов.

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью Настоящему времени.

«Есть сложный вопрос, связанный с Крымом. После того как Путин захватил Крым, ему надо зафиксировать эту ситуацию. Чтобы эту ситуацию зафиксировать, он хочет, чтобы наша страна прекратила существование в тех пределах, в которых она существует сегодня. Это задание для него номер один», — говорит Данилов.

Он считает, что добиваться этого путин намерен путем внутренней дестабилизации в Украине.

«С помощью внутренней дестабилизации достичь, чтобы страна развалилась на две-три части. Это то, к чему стремится Путин. Это задача, которая стоит на первом месте. И именно с помощью внутренней дестабилизации», — уверен глава СНБО.

Если это не удастся таким образом, то, считает Данилов, как вариант может использоваться оружие. «Но мы к этому готовы», — сказа он.

Также он прокомментировал будущие переговоры РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности.

«Российская Федерация добилась того, чего она хотела. Она хотела прямых переговоров с Соединенными Штатами. Россия этот вопрос решила. Сейчас, когда она объявила фактический ультиматум Соединенным Штатам, фактический ультиматум странам НАТО, будем наблюдать, как будут развиваться эти события», — сказал Данилов.

Как известно, представители США и России проведут переговоры 10 января. На 12 января намечено заседание Россия-НАТО, а на 13 — переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net