»Голос»: отставка Разумкова с нарушениями – это откровенное и циничное разрушение парламентаризма

»Голос»: отставка Разумкова с нарушениями – это откровенное и циничное разрушение парламентаризма

«Голос» вместе с другими представителями демократической оппозиции пытался помешать незаконной отставке председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Несмотря на то, что в оппозиции не так много механизмов, политсила противостояла откровенному нарушению закона о регламенте в стенах Верховной Рады.

Для партии это, прежде всего, борьба за парламентаризм, говорится в официальном заявлении «Голоса». Отмечается, что депутаты, которые голосовали за увольнение Дмитрия Разумкова, сознательно пошли на нарушение закона.

«Мы же в «Голосе» считаем, что отставка спикераэто откровенное и циничное разрушение парламентаризма. При этом мы твердо убеждены, что вопрос не в лице спикера, а в соблюдении парламентом украинского законодательства. За ту неделю, когда Разумков был на больничном, депутаты увидели, что будет после его отставки: лояльный к Офису президента вицеспикер просто сломал парламент через колено», – говорится в заявлении.

«Спикер, который придерживается Регламентапоследний форпост возможности работы парламента как независимого института. Но эта отставка означает полную и окончательную концентрацию всей власти в руках Банковой и значительно усложнит работу оппозиции. Это негативно повлияет и на другие процессы в государстве. Как работать дальше, видя, что на каждом шагу власть нарушает закон? К сожалению, на этой неделе он нарушался неоднократно», – отметили в партии.

Также в политсиле назвали фамилии своих нардепов, которые предали своих избирателей и стали на сторону монобольшинства в голосовании за отставку Разумкова.

«Избиратели, в частности партии «Голос», хотят, чтобы мы качественно выполняли программу, защищали их права и интересы. Сейчас оппозиция практически не будет иметь возможностей выполнять свою работу. К сожалению, свои ценности предали Юлия Клименко, Ярослав Рущишин, Ольга Стефанишина, Александра Устинова Андрей Шараськин, Владимир Цабаль. Эти люди пошли на нарушение своих обещаний избирателям и задекларированных ими же принципов и ценностей. «Голос» категорически осуждает участие в узурпации власти», – отмечается в заявлении.

Источник: www.obozrevatel.com