Госдеп опроверг сообщения о подготовке сокращения войск США в Восточной Европе

Госдеп опроверг сообщения о подготовке сокращения войск США в Восточной Европе

Сообщения о подготовке сокращения американских войск в Восточной Европе неточны, администрация президента США Джо Байдена наоборот готова укрепить восточный фланг НАТО в случае нового вторжения России в Украину. Об этом написал в Twitter спикер Госдепа Нед Прайс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал «неточной» информацию, что США якобы разрабатывают варианты вывода своих войск из Восточной Европы в рамках подготовки к переговорам с Россией, которые запланированы на следующую неделю.

Прайс также утверждает, что Госдеп доносил эту позицию изданию NBC, когда оно готовило соответствующую публикацию.

«На самом деле, мы четко заявили России, публично и в частном порядке, что, если РФ продолжит вторжение в Украину, мы укрепим позиции партнеров НАТО на восточном фланге, перед которыми у нас есть священные обязательства как у союзников», – подытожил он.

  • Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и грозит Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран, и заверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.
  • На следующей неделе пройдут переговоры РФ с США, НАТО и в рамках ОБСЕ.
  • 7 января NBC сообщило, что США якобы согласны обсуждать с РФ сокращение войск в Восточной Европе и одновременно подготовили для Украины новый пакет военной помощи.

Источник: news.liga.net