Карантин. Несколько областей в ближайшие дни могут оказаться в красной зоне – Шмыгаль

Карантин. Несколько областей в ближайшие дни могут оказаться в красной зоне – Шмыгаль

Несколько областей Украины могут в ближайшие дни попасть в красную зону карантина из-за COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко заявил на онлайн-брифинге, что критериям красной зоны сейчас соответствуют Харьковская, Запорожская и Херсонская области. В зоне риска находятся Житомирская, Сумская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Шмыгаль напомнил, что в красной зоне кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры, и другие общественные организации смогут работать только при 100% вакцинации от коронавируса персонала и посетителей.

Школы в красной зоне смогут продолжить работу также только при 100% вакцинации, детские сады и 1-4 классы школы продолжат работу в обычном формате.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил в Telegram, что из-за плохой статистики по заболеваемости коронавирусом городской штаб оперативного реагирования рекомендует с 14 октября усилить меры карантина: ограничить массовые мероприятия, перевести школы на дистанционный режим и приостановить плановые операции в больницах, где принимают пациентов с COVID-19.

  • Украина находится в желтой зоне карантина. Власти Львова заявили, что город «уже переходит в красную зону», хотя официальных решений пока не было.
  • В СНБО ожидают пика эпидемии коронавируса в конце октября-начале ноября. Прогнозируется до 55 000 госпитализированных с COVID-19 одномоментно.
  • По данным социологов, более 50% украинцев не планируют вакцинироваться, хоть прививки от COVID-19 и доступны всем желающим. Минздрав ввел обязательную вакцинацию для чиновников и педагогов.

Источник: news.liga.net