Кира Рудик – о ситуации в парламенте: нет повестки дня, нет плана, работа ВРУ заблокирована

Кира Рудик – о ситуации в парламенте: нет повестки дня, нет плана, работа ВРУ заблокирована

Всеобъемлющая власть, которую имеет монобольшинство, является первопричиной парламентского кризиса и узурпации власти в Украине. Работа Верховной Рады заблокирована из-за отсутствия плана и повестки дня после отстранения спикера. А шаг к узурпации власти сделал каждый народный депутат, который голосовал об отстранении Дмитрия Разумкова с нарушением закона о регламенте.

Так прокомментировала текущую ситуацию в парламенте лидер партии «Голос» Кира Рудык, сообщила пресс-служба.

«Монобольшинству сейчас можно все. Власть так их вдохновила, что они уже не видят берегов, а страна на пороге парламентского кризиса. Нет порядка дня, нет плана, а значит работа Верховной Рады заблокирована. Это четкая иллюстрация того, как сейчас работает власть. Более более того, даже когда примут повестку дня, что в ней будет, кто ее будет составлять, – огромный вопрос. Уверена, там будет много сюрпризов и некомпетентности так же, как мы видели в подготовке предыдущих документов», – подчеркнула лидер «Голоса».

Если власть так хотела убрать Разумкова с должности спикера парламента, то должна была придерживаться закона о регламенте, где эта процедура четко прописана. Однако это заняло бы 10 дней и монобольшинство решило не ждать и переступить через закон.

«Почему сейчас они гонят лошадей? Во-первых, нужны голоса и нужно, чтобы кто-то подписал так называемый законопроект об олигархах, чтобы закрыть этот вопрос. Во-вторых, потому что надо, чтобы не рассеивался флер от Трускавца – это ощущение, что все единая команда, ощущение, что если ты не в команде, то все. И в-третьих, показать своим и всем, что они сильны и будут делать что угодно», – подчеркнула народный депутат.

Но каждый депутат, который переступает закон, должен помнить об ответственности за это, уверена Рудык.

«Когда и если насобирают голосов за отставку господина Разумкова, то вопрос «кто остановит монобольшинство?» будет стоять остро. Но каждый народный депутат в Верховной Раде будет нести персональную ответственность за свое голосование, потому что сейчас происходит узурпация власти. Депутатам не следует забывать о голосовании регионалов 16 января 2014 года и последствиях для тех, кто тогда поднимал руки», – подытожила нардеп.

Источник: www.obozrevatel.com