Кличко отказался идти на выборы мэра Киева от Евросолидарности

Кличко отказался идти на выборы мэра Киева от Евросолидарности

Мэр Киева заявил, что будет баллотироваться от своего УДАРа

Мэр Киева Виталий Кличко отказался от предложения партии Европейская солидарность выдвинуть его кандидатом в мэры на грядущих выборах и заявил, что будет баллотироваться от партии УДАР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я почитал в СМИ заявление партии Европейская солидарность о готовности выдвинуть мою кандидатуру на должность мэра Киева. Хочу поблагодарить за такое предложение. Но отмечу, что я много лет являюсь лидером политической силы УДАР, которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И выдвигаться в мэры буду от партии УДАР Виталия Кличко. А также поведу команду УДАР на местных выборах, в частности — в Киевсовет» — написал мэр в Facebook.

При этом он отметил, что готов будет сотрудничать «со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно» в интересах киевлян.

Сегодня нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко заявила, что ее партия готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева.

К 1 июня трое депутатов из Слуги народа заявили о готовности идти на выборы киевского мэра. Партия Голос может выдвинуть кандидатом Сергея Притулу. 

Источник: news.liga.net