Кличко выступил на съезде Евросолидарности. На выборах он открещивался от ее поддержки

Кличко выступил на съезде Евросолидарности. На выборах он открещивался от ее поддержки

Мэр Киева Виталий Кличко выступил на съезде партии Европейская солидарность, который транслировали на YouTube-канале партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кличко участвовал в съезде в формате видеообращения.

«От партии УДАР приветствую участников съезда Европейской солидарности. Уверен, сегодня все проевропейские силы должны сделать все для необратимости Украины на европейском пути развития», – сказал он.

Обращение Кличко длилось около минуты.

Летом 2020-го Евросолидарность заявляла, что готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева на осенних выборах. Кличко тогда отказался и заявил, что идет от своей партии – УДАР. В сентябре 2020-го Евросолидарность публично поддержала кандидатуру Кличко. Мэр Киева после этого заявил: «Мы не торгуемся».

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. Фигурантом дела о якобы «крышевании» незаконной торговли в подземных переходах стал, в частности, соратник Кличко. Кличко назвал обыски «спецоперацией против себя лично».
  • 18 мая СБУ в подъезд дома, где проживает Кличко, пришли СБУ со спецназом. В СБУ заявили, что обыски не имели к мэру никакого отношения и проводились в другой квартире подъезда в рамках масштабной спецоперации. Мэр Киева назвал обыски давлением на местную власть и связал их с «совещаниями» по его персоне, которые, как утверждает Кличко, проводятся в Офисе президента.
  • Позже президент Зеленский, комментируя обыски в коммунальных службах Киева, а также у «соратников» Кличко, заявил, что «они воровали деньги» в бюджете. Кличко назвал эти заявления манипуляциями.

Источник: news.liga.net