Комитет "чудесным образом" исправил коллизии и передал закон об олигархах на подпись, – нардеп

Комитет "чудесным образом" исправил коллизии и передал закон об олигархах на подпись, – нардеп

По словам Железняка, остался еще вопрос, кто будет подписывать документ с учетом того, что голосование проходило под председательством Разумкова

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки передал на подпись закон об олигархах (5599). Об этом сообщил первый замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«Каким-то «чудесным» образом в самом комитете исправили все ошибки, которые допустили во время голосования (оставили только СНБО и прочее). Т.е. передали текст, который, мягко говоря, не соответствует проголосованному«, – отметил парламентарий.

По его словам, теперь возник вопрос, кто должен подписать документ с учетом того, что на момент голосования за закон главой Верховной Рады был Дмитрий Разумков.

«Другого закон не дает. Да и решение Конституционного суда говорит, что подписывает законы спикер, который был на то время. Но раз текст так бронетанково исправили, то думаю, что и на эту норму закроют глаза и… дадут на подпись новому спикеру«, – отметил нардеп.

Напомним, профильный комитет обращался к тогдашнему спикеру Разумкову с просьбой поставить на переголосование принятый во втором чтении 23 сентября закон об олигархах в связи с возникшей юридической коллизией. Так, депутаты учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу.

Кроме того, во время голосования за документ во втором чтении парламент возглавлял Дмитрий Разумков, которого после отстранения заменил его первый заместитель Руслан Стефанчук.

Источник: ubr.ua