Корниенко заявил, что »Слуга народу» воплотила в жизнь 42% своих обещаний

Корниенко заявил, что »Слуга народу» воплотила в жизнь 42% своих обещаний

Политическая партия «Слуга народа» за два года своей работы в парламенте смогла выполнить 42% предвыборных обещаний. Это 31 обещание из 74.

Об этом заявил первый вице-спикер парламента и экс-глава политсилы Александр Корниенко на съезде партии. Он состоялся в понедельник, 15 ноября, в КВЦ «Парковый» в Киеве, передает пресс-служба СН.

«Еще почти столько же в процессе выполнения. Уверен: ни одна партия за всю историю независимости не может показать подобные результаты», – заявил Корниенко.


По его словам, «Слуга народа» с 2019 года стала «крепкой политической силой», способной обеспечить изменения в нашем государстве. В частности, народным депутатам, как отметил Корниенко, удалось лишить парламентариев неприкосновенности, защитить леса от вырубки, закончить олихархическую политику, а также обеспечить селян правом на землю и вернуть наказание за незаконное обогащение.

Напомним, провластная партия «Слуга народа» продолжает терять электоральную поддержку. Всего за месяц рейтинг «слуг» упал на 2,6%. Об этом свидетельствует опрос компании SOCIS, проведенный с 29 октября по 4 ноября 2021 года. Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее воскресенье, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 16,6% всех опрошенных. В сентябре рейтинг СН составлял 19,2%.

Как сообщал OBOZREVATEL, Елена Шуляк была избрана на пост главы партии «Слуга народа». Ее кандидатуру коллеги поддержали единогласно, поскольку она единственная претендовала на эту должность. Что о ней известно, читайте в материале.

Источник: www.obozrevatel.com