Кравчук допустил широкомасштабный конфликт на Донбассе: нужно привлекать США

Кравчук допустил широкомасштабный конфликт на Донбассе: нужно привлекать США

Россия видела план по урегулированию конфликта на Донбассе, хотя по прежнему это отрицает, ведь не хочет мира. США должны принимать участие в этом вопросе, ведь есть возможность широкомасштабного конфликта.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24». Он считает, что с сентября прошлого года не решено ни одного вопроса под видом новых предложений, а на самом деле Россия просто не хочет мира.

«Украина, Германия и Франция инициировали новый план действий, потому что нужно дать не только новые идеи, но и анализ, предложения для того, чтобы выйти из этого тупика. Этот план действий находится на изучении в России, Россия молчит и иногда подает сигналы, что она плана не видела. Но он есть», – сказал Кравчук.

Также он считает, что Россия может заблокировать привлечение США к переговорам.

«Я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе. Потому что конфликт на Донбассе – это не только вопрос украинский, и даже не европейский. Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах», – добавил Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Саммит в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе планируют провести в апреле.

  • В ТКГ сообщили, что Вооруженные силы Украины будут силой отвечать на огонь по ним со стороны российских оккупантов на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com