Кравчук: мы должны называть войну войной, а не каким-то АТО

Кравчук: мы должны называть войну войной, а не каким-то АТО

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал называть боевые действия, которые Россия развязала против Украины на Донбассе, войной.

В комментарии «Украина 24» политик подчеркнул, что пришло время дать всему свои имена и четко характеризовать действия страны-агрессора и ее армии на нашей территории. Ведь только так государство сможет показать врагу, что оно никогда не предаст собственные интересы.

«Этого не было и никогда не будет. Но надо действовать адекватно и называть вещи своими именами. Когда мы говорим о войне на Донбассе, нельзя говорить «они нас провоцируют и стреляют, убивают». Это странная формулировка», – возмутился Кравчук.

Он подчеркнул, что Украина всегда должна акцентировать внимание на том, что Российская Федерация ведет против нее настоящую войну и всячески нарушает договоренности о перемирии.

«Мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО. Что они убивают, а не провоцируют. Действуем жестко там, где нужно, и гибко там, где нужно», – резюмировал первый украинский президент.

Напомним, ранее Кравчук заявил, что Украине следует зеркально отвечать на каждую огневую провокацию российских террористов на Донбассе и открывать огонь.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кравчук предупредил, что российские оккупационные войска не будут выполнять Минские договоренности. Ведь агрессор хочет создать из «Л/ДНР» квазигосударства на украинских землях, а затем интегрировать их в свой состав.

  • Также глава украинской делегации ТКГ признал, что с Россией практически невозможно договориться о мире на Донбассе, поэтому перспектив продвижения в переговорном процессе нет.

Источник: www.obozrevatel.com