Кравчук пояснил, почему еще при нем не рассекретили архивы КГБ

Кравчук пояснил, почему еще при нем не рассекретили архивы КГБ

Архивы Комитета государственной безопасности СССР невозможно было рассекретить во время президентства Леонида Кравчука, потому что в Верховной Раде тогда большинство нардепов были коммунистами.

Об этом первый президент Украины заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» в четверг, 29 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Он отметил, что всего в нашей стране было три миллиона членов Коммунистической партии Советского Союза.

«В Верховной Раде из 450 народных депутатов 370 – были коммунистами. Представьте себе, как можно было в такой ситуации принимать антикоммунистические решения. Они просто не голосовались», – сказал Кравчук.

В то же время бывший директор Украинского института национальной памяти, а ныне нардеп от «Европейской Солидарности» Владимир Вятрович пояснил, что сейчас все «коммунистические» документы полностью открыты. Это произошло благодаря одному из четырех законов о декоммунизации.

https://youtube.com/watch?v=6Z2eNyybSQg%3Fstart%3D4546

Как сообщал OBOZREVATEL, в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции Служба безопасности Украины обнародовала серию секретных документов КГБ о катастрофе.

Источник: www.obozrevatel.com